テレビとか、本とか、いろいろ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
だいぶ暑くなってきました。さっぱりした飲み物が飲みたい季節です。梅シロップなんていいですね。なんたって、家で手作りできるんですよ。
梅シロップの作り方は簡単。新鮮な梅と氷砂糖、食酢を瓶に入れて発酵させるだけ。3週間漬ければできるそうです。 お酒で割れば梅酒にもなるし、水や炭酸水で割ってもおいしく飲めます。さっぱりした夏らしい食べ物と合わせたいですね。お酒で割って冷や奴と一緒に、というのもいいかも。 みなさんも手作り梅シロップを楽しんでみてはいかがでしょうか。 この記事はプレスブログからの情報で執筆しています。 PR |
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
あすか
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通?の会社員です。ドラマとか推理小説が好きで英語の勉強もしてます。
ブログ内検索
P R
忍者アド
|