テレビとか、本とか、いろいろ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
梅雨ですねー。梅雨が明ければ夏。梅シロップがおいしい季節なんじゃないでしょうか。
私の家では梅シロップや梅酒は作っていなかったのですが、子供のころ、友達の家に行くとよく大きなびんに入った梅酒がおいてありました。でも、自分の家では作ってないから、何なのかよくわからなかったんですよね(笑)。梅酒だから飲ませてもらえなかったし、あの頃の私にとっては謎のオブジェでした。 そんな私も、今は梅シロップの作り方をちゃんとしっています。青梅に氷砂糖、それに食酢(米酢)かホワイトリカーを使うんですよね。全日本氷糖工業組合がサイトで梅シロップのレシピを説明しています。これを見て皆さんも作ってみて下さいね。
PR |
カレンダー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
あすか
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通?の会社員です。ドラマとか推理小説が好きで英語の勉強もしてます。
ブログ内検索
P R
忍者アド
|